Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

Spettacolare rievocazione medievale legata al passaggio in città dell’Imperatore Federico II nel 1239.  L’evento coinvolge le 9 Contrade di Monselice con centinaia di figuranti che si sfidano in varie gare per conquistare l’ambito Palio.

PROGRAMMA COMPLETO:

Venerdi 9 Settembre

Municipio Piazza San Marco ore 19.00 CERIMONIA DI APERTURA della XXXVII Giostra della Rocca di Monselice con RINFRESCO,

Sabato 10 Settembre

ore 18,30 Via Argine Destro LA FALCONERIA DI FEDERICO II a cura di Casa Amica

ore 20,00 Via Argine Destro in notturna GARA DEGLI ARCHI delle Contrade

Domenica 11 Settembre

Ore 9 Castello Cini MERCATINO MEDIOEVALE II EDIZIONE “VIVIAMO IL CASTELLO”

Ore 9 Villa Pisani Riviera Belzoni GRANDE TORNEO DI SCACCHI. Con la partecipazione Grandi Maestri e Maestri internazionali.

Ore 15.00 Via Argine Destro GARA DELLA STAFFETTA (45 atleti)

Ore 17.00 Via Argine Destro GARA DELLE MACINE (27 atleti)

Lunedi 12 Settembre ore 21.00 Piazza Mazzini Finale Torneo di Scacchi con Scacchiera Vivente animata da personaggi in costume medioevale.

Giovedi 15 Settembre Piazza Mazzini ore 21.00 LA TENZONE DEI TAMBURI Spettacolare esibizione coreografica musicale delle nove contrade. (piu’ di 100 tamburini)

Sabato 17 Settembre

ore 8 Centro Ippico Orchidea Blu San Cosma Iscrizione cavalli e visita sanitaria.

ore 14.30 Campo di gara via Piave PROVE DELLA QUINTANA

Domenica 18 settembre
ore 9.30
Vie del Centro . Grandioso CORTEO STORICO ( 2000 partecipanti)

ore 15.30 campo di giochi via Piave LA QUINTANA AD ANELLI gara equestre di destrezza ed abilita’.(18 cavalli)

Seguira’ E in Piazza Mazzini la PREMIAZIONI della QUINTANA con INCENDIO DELLA TORRE.

EVENTI PRINCIPALI:

Domenica 11 settembre: Gara di Scacchi con la partecipazione di Maestri nazionali ed internazionali, Rievocazione degli antichi mestieri e delle botteghe artigiane medievali, prove di forza, abilità e velocità (macina, arco, staffetta);

Domenica 18 settembre: Grande Corteo storico durante il quale ogni contrada porta in sfilata il proprio gonfalone, il personaggio storico, l’attività tipica, numerosi personaggi in costume medievale, la macchina da guerra; Quintana a cavallo; Consegna del Palio al vincitore

Informazioni: Tel. 0429 783026 int. 201 – 202  info@monseliceturismo.it